El tataki de atún rojo es más una técnica culinaria que una receta en si. Se trata de macerar el pescado y pasarlo brevemente por la sartén. El resultado es un jugosísimo atún, súper sabroso, y la preparación muy sencilla. Te explicamos como hacerlo.

Ingredientes para hacer tataki de atún rojo con sésamo (4 personas):

  • 400 g de lomo de atún rojo fresco.
  • 100 ml de salsa de soja.
  • 50 ml de vinagre de arroz.
  • 1 cucharada sopera de semillas de sésamo.
  • Jengibre en polvo.
  • Sal.

Preparación

  • En un bol mezcla el vinagre de arroz con la salsa de soja, una cucharadita de jengibre en polvo y un poco de sal.
  • Corta los lomos de atún y ponlos en el bol. Dales la vuelta de vez en cuando para que se empapen bien. Déjalos reposar al menos 15 minutos (aunque si puedes dejarlos una hora, mejor que mejor).
  • En ocasiones venden las semillas de sésamo tostadas, pero si no es así, pon una sartén sobre el fuego a temperatura fuerte y vierte en ella las semillas de sésamo.
  • Deja que se vayan tostando, removiéndolas de vez en cuando. En cuestión de 3-4 minutos estarán listas, notarás que desprenden su característico olor y se dorarán ligeramente.
  • Al cabo de esos 15 minutos, pon las restantes semillas de sésamo en un plato y pasa por encima los lomos de forma que se queden pegadas las semillas por todas partes.
  • En una buena sartén a fuego fuerte pon los lomos de atún y deja que se cocinen apenas 20 segundos por cada lado. ¡Ya lo tienes listo!

 

 

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