El tartar de salmón y aguacate es una exquisitez fresca y saludable que combina la suavidad del salmón crudo con la cremosidad del aguacate. Esta receta es ideal para los amantes de los sabores marinos y la textura delicada de los tartares. Sorprende a tus invitados con esta deliciosa entrada que, además de ser fácil de preparar, cautivará sus paladares con cada bocado.
Ingredientes (para dos personas):
- 200 g de filete de salmón fresco, sin piel y sin espinas
- 1 aguacate maduro
- 1 limón (jugo)
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharadita de mostaza Dijon
- Perejil fresco, al gusto (opcional)
- 1 pizca de pimienta negra
- 2 cucharadas de soja
- Sal y pimienta al gusto
- Tostadas o galletas saladas para acompañar
Elaboración tartar de salmón y aguacate
- Corta el filete de salmón en cubos pequeños y uniformes.
- En un bol agrega el jugo de medio limón, la soja, la pimienta, la mostaza y el aceite de oliva. Mezcla hasta conseguir una mezcla homogénea. Coloca el salmón en el bol asegurándote de que quede completamente impregnado.
- Pela y deshuesa el aguacate. Corta la pulpa en cubos similares a los del salmón.
- Rocía los cubos de aguacate con el jugo del medio limón restante.
- Paso opcional. En un tazón grande, combina los cubos de salmón y aguacate. O Puedes preparar primero una capa de aguacate y luego la de salmón.