Pescado Blanco
Ingredientes
12 kokotxas de merluza
Caldo de pescado
2 patatas
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 chalota
1 copa de vino blanco seco
agua
aceite de oliva
sal
perejil
Elaboración
Preparar un caldo de pescado como se desee.
Pica finamente la chalota y un diente de ajo y póchalos en una sartén con un chorrito de aceite. Corta las patatas en rodajas y añádelas. Vierte el vino, agrega un poco de perejil picado y mezcla. Incorpora el caldo, sazona y cocina a fuego suave durante 10 minutos. Reserva.
Pica finamente la cebolleta y el otro diente de ajo y póchalos en una cazuela con tres cucharaditas de aceite. Añade perejil picado al gusto, incorpora las kokotxas (con la parte oscura hacia abajo) y cocina a fuego suave. Mueve la cazuela para que se ligue la gelatina de las kokotxas con el aceite y sazona. Aligera la mezcla con unas gotitas de la salsa de patatas.