Clásica receta italiana con ingredientes sencillos, pero que resulta sabrosísima ¡Espaguetis con mejillones!
Lo ideal en este plato e usar mejillones de roca, lo más pequeños que encuentres: dan más sabor y son más cómodos para comer la pasta.
Ingredientes para 2 personas
- Espaguetis200 g
- Tomate cherry12
- Anchoas3
- Mejillones de roca500 g
- Diente de ajo2
- Perejil fresco puñado1
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Guindilla seca
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración de espaguetis con mejillones
- Limpiamos bien los mejillones
- En una cazuela grande, calentamos agua con sal hasta que hierva para cocer los espaguetis.
- En una sartén o cazuela baja grande con tapa, ponemos aceite de oliva. A fuego lento, echamos los dientes de ajo pelados y laminados, un poco de guindilla seca troceada y dos o tres filetes de anchoas.
- Lavamos y cortamos 12 tomates Cherry por la mitad y los añadimos a la sartén. Los aplastamos y dejamos que se cocine la salsa: las anchoas deben deshacerse por completo
- Cuando se hayan desecho las anchoas, añadimos los mejillones y mezclamos bien con la salsa. Siempre a fuego medio, tapamos la sartén hasta que se abran todos.
- Escurrimos la pasta, reservando el cazo del agua de cocción, y mezclamos todo en uno de los dos recipientes que hemos usado. Añadimos perejil picado y seguimos cocinando a fuego bajo unos minutos más.
¡A comer!