Ingredientes

4 personas

  • 6-8 caballas dependiendo del tamaño, limpias de espinas
  • 1 cebolla tierna pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 limón
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Mezcla de pimientas
  • Sal

Preparación

1. Quitar las espinas de los lomos con unas pinzas (opcional).

2. Precalentar el grill del horno a 240º.

3. Cortar en juliana la cebolla con el tallo incluido. Pocharla con un chorro de aceite de oliva a fuego muy suave en una sartén cinco minutos, lo justo para que se ablande un poco conservando la forma.

4. Cortar el ajo en dos y untar la fuente o bandeja de horno con los trozos. Engrasarla con un poco de aceite. Acostar los lomos de caballa con la piel abajo, pimentarlos y asarlos 2-3 minutos en la parte de arriba del horno.

5. Sacar las caballas, salarlas, rociarlas con un poco de jugo de limón y terminar con la cebolla tierna y su aceite y un poco de perejil. Servir inmediatamente.

Receta e imagen de:  MIKEL LÓPEZ ITURRIAGA  elcomidista

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