Estamos en temporada de bonito, por ello os traemos esta deliciosa receta de bonito con tomate. Un plato sencillo y delicioso con el que os chuparéis los dedos.
Ingredientes para 2 personas
- Bonito fresco500 g
- Pimiento verde1
- Cebolla mediana1
- Diente de ajo2
- Guindilla de Cayena1
- Salsa de tomate
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración de bonito con tomate
- Lavamos, limpiamos de escamas y sangre, y secamos el bonito (también podemos pedir en la pescadería que nos lo preparen). Ponemos sal a cada trozo y en una cazuela con un poco de aceite de oliva lo marcamos unos segundos por cada lado, retiramos a un plato.
- En la misma cazuela, añadimos un poco más de aceite, si fuese necesario. Pochamos la cebolla, el pimiento y el ajo troceados junto a una guindilla. Agregamos la salsa de tomate, suficiente para que cubra el bonito, y dejamos que se haga la mezcla durante 20 minutos. Retiramos la guindilla y pasamos la salsa por el pasapurés (o batidora) y la volvemos a la cazuela.
- Echamos el bonito y lo dejamos hacer durante un minuto a fuego bajo, es importante controlar el tiempo de este paso para que el bonito no se pase. Retiramos la cazuela del fuego, dejamos que repose un par de minutos y servimos inmediatamente para que el bonito no se seque.