Receta de Karlos Arguiñano de bonito a la plancha acompañado de salsa de tomate casera y patatas fritas, un plato sencillo de preparar.
Bonito con tomate y patatas
Ingredientes (4 personas):
- 1 kg de bonito
- 3 patatas
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 2 tomates maduros
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- azúcar
- perejil
Elaboración de la receta:
Retira la piel de las rodajas de bonito. Córtalas en cuartos, sazona y ponlos en un bol. Tritura un diente de ajo con 150 ml. de aceite, riega el pescado y deja que maceredurante 20-30 minutos aproximadamente.
Pela los tomates y pícalos bien. Pon un chorrito de aceite en una sartén. Agrega los tomates, una pizca de sal y otra de azúcar y cocínalo durante 10- 15 minutos. Resérvalo.
Calienta bien una plancha. Sazona el pescado y cocínalo a la plancha brevemente (vuelta y vuelta).
Sirve el bonito a la plancha, la salsa de tomate casera y las patatas. Adorna con unas hojas de perejil.
Fuente: hogarmania.com