Los pescados, como todos los animales, tienen su propio ciclo biológico y hay un momento del año en el que su consumo es óptimo por la abundancia y la calidad de su carne. Por este motivo, podemos decir que hay »pescados de temporada».
Las principales ventajas de consumir alimentos de temporada son:
- Los alimentos de temporada son más sanos porque ofrecen el mejor aporte nutricional.
- Los ciclos de reproducción de los animales permiten que durante un periodo concreto del año la disponibilidad en las tiendas sea más amplia. Por lo tanto, los alimentos de temporada son más baratos porque hay una mayor oferta.
- Al respetar el ciclo natural y la zona de producción de los alimentos son más ecológicos.
Estos motivos nos llevan a iniciar una campaña por la que, mes a mes, iremos recomendando productos de temporada. La intención es que aproveches todas las ventajas del pescado en su mejor momento.
También te recomendamos que visites la página de Greenpeace, donde encontrarás además del calendario otros artículos muy interesantes.
Más abajo te mostramos las recomendaciones del Centro Interactivo del Pescado, un recurso de Mercabarna, con los calendarios para cada tipo de pescado, de forma resumida.