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Bacalao ajoarriero

Bacalao ajoarriero

Uno de los protagonistas durante la Cuaresma en nuestras cocinas es el bacalao. Fresco o salado, el bacalao es un pescado sabroso, tradicional y con un alto valor nutricional. La receta de hoy es para hacerla con bacalao desmigado desalado y sencilla de realizar....

Trucos para conservar el pescado fresco más tiempo

Trucos para conservar el pescado fresco más tiempo

El pescado fresco es un alimento muy delicado de mantener y se estropea con facilidad si no adoptamos una serie de medidas básicas de conservación. Esta es la principal razón de limitar su compra. Por conseguir mantener el pescado fresco más tiempo podemos adoptar una...

Merluza a la gallega

Merluza a la gallega

Es una receta sencilla pero deliciosa, cuyo secreto está en la calidad del pescado. Cuanto más fresco y de mayor calidad sean los ingredientes más sabroso. Ingredientes para 4 personas 4 lomos o rodajas de merluza 2 patatas medianas 100 gr de guisantes 1 cucharada de...

Por qué consumir pescado de temporada

Por qué consumir pescado de temporada

Los pescados, como todos los animales, tienen su propio ciclo biológico y hay un momento del año en el que su consumo es óptimo por la abundancia y la calidad de su carne. Por este motivo, podemos decir que hay ''pescados de temporada''. Las principales ventajas de...

Volovanes de Pollo y Langostinos

Volovanes de Pollo y Langostinos

Si si, habeis leido bien, pollo y langostinos. A este tipo de recetas yo suelo llamarlas "recetas mixtas", porque llevan carne y pescado. Esta receta le encontré gracias a juanideanasevilla.com, aquí tienes la receta para Termomix y olla GM, yo os voy a dar la receta...

Porque es mejor comprar el pescado de temporada

Porque es mejor comprar el pescado de temporada

Cada pescado su temporada Los pescados, como todos los animales, tienen su propio ciclo biológico y hay un momento del año en el que su consumo es óptimo por la abundancia y la calidad de su carne. Por este motivo, podemos decir que hay ''pescados de temporada''. Las...

Cómo cocer el marisco

Cómo cocer el marisco

Cada marisco tiene su tiempo de cocción, sobre todo en función de su tamaño y cantidad. Hay que tratar que el agua de cocción se parezca lo máximo posible al agua de mar. Por lo que debe contar con bastante sal, entre 30 y 40 gramos por litro. En Galicia suelen añadir...

Paté de sardina al estilo portugués

Paté de sardina al estilo portugués

Es quizás uno de los platos más deliciosos y originales de la deliciosa cocina portuguesa. El paté de sardinas es perfecto para picar colocado sobre tostadas y se puede acompañar con un tomatito cherry o hilada de huevo. La receta es muy sencilla y puedes adaptarla...

Hierbas y especias para pescado

Hierbas y especias para pescado

Hay especias y hierbas que realzan el sabor de los pescados, ofreciendo nuevos matices y experiencias. En el artículo de hoy te hablamos de ellas. Las especias son sustancias aromáticas vegetales, con sabor, que sirven para sazonar los platos. La especia se distingue...

Solo pescados y mariscos de calidad en Alcázar de San Juan

Mercado Municipal de Abastos

Plaza de España, 1

13600 Alcázar de San Juan (Ciudad Real)

lunes a sábado

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