Nuestro Blog
Bonito del norte
El bonito del norte es un pescado azul de agua salada que vive a media profundidad en aguas templadas y tropicales. Es una de las especies de atún más extendida y su carne es muy apreciada ¡Incluso los pescaderos pujan por ella por piezas! De hecho es un pescado de...
Curiosidades sobre el Sargo
El sargo, también conocido como mojarra, muxar, vidriada variada… es un pescado azul y de agua salada. ¿Quieres conocer más detalles? Te contamos algunas curiosidades sobre el sargo. Curiosidades sobre el sargo Lo primero y más importante ¡Está...
La sardina: curiosidades y características
La sardina es uno de los pescados más populares y cocinados en toda España y que, como todos los pescados azules, posee muchas propiedades nutritivas. ¿Cuáles son? Destaca sobre todo por su alto contenido en Omega 3, que ayuda a disminuir los niveles de colesterol, y...
Historia gastronómica de los Caracoles
Los caracoles o se adoran o se detestan. No hay termino medio. Es un plato que a lo largo de los siglos ha despertado muy diversas sensaciones. Hoy os hacemos un breve resumen de la historia gastronómica de los caracoles. Historia gastronómica de los Caracoles Ya en...
La caballa
La caballa es un pescado azul que también se le conoce como verdel, sarda o Xarda. Aunque está disponible todo el año, ahora mismo se encuentra en el mejor momento de su temporada ¡Aprovecha para disfrutar de este pescado fresco! La caballa es uno de los peces más...
Cabracho: más allá del pastel
El Cabracho es un pez con muchas espinas y, siendo sinceros, bastante feo. De hecho, antes de los años 70, momento en el que se popularizó el famoso pastel de cabracho de Juan Mari Arzak, era bastante despreciado por el consumidor. Hasta entonces, se utilizaba sobre...
Todo sobre la merluza
La merluza es un pez al que le gusta vivir en los fondos marinos, especialmente fangosos. Puede llegar hasta los 1.000 metros de profundidad, aunque tiene que desplazarse hacia la superficie para alimentarse. ¿Cómo es? Cuerpo fino y alargado, con la parte superior de...
Todo sobre la Dorada
La dorada es un pescado blanco o semigraso, de agua salada, que normalmente habita en aguas poco profundas de fondos arenosos o rocosos. Para Greenpeace la temporada más sostenible para su pesca es de enero a marzo y de octubre a diciembre, siempre que sea en el...
Pasta con almeja
Plato sencillo, pero lleno de sabor, nutritivo y saludable ¡Pasta con almejas! Receta de Karlos Arguiñano que podréis encontrar en la web hogarmania.com. Ingredientes 400 gr. de espaguetis 750 gr. de almejas 2 tomates 4 dientes de ajo 50 ml. de vino blanco agua aceite...
Solo pescados y mariscos de calidad en Alcázar de San Juan
Mercado Municipal de Abastos
Plaza de España, 1
13600 Alcázar de San Juan (Ciudad Real)
lunes a sábado
6:00h – 14:00h
Horario pedidos
7:30h - 9:00h
18:00h - 20:00h