Nuestro Blog

Rape al horno con almendras

Rape al horno con almendras

Colas de rape Su peculiar textura hace al rape diferente del resto de pescados. Es bajo en calorías y alto en proteínas y pertenece al grupo de los pescados blanco. Esta receta de rape al horno, es muy fácil, y para aquellos amantes de los frutos secos seguro que les...

El despiece del pescado

El despiece del pescado

Cortes del pescado En muchas ocasiones, el pescado, se cocina sin cabeza, piel o espinas. La proporción de carne utilizable varía mucho dependiendo de las especies. El pescado entero o sin despiezar es aquel al que no se le ha cortado ni separado ninguna de sus...

Otra manera de cocinar mejillones

Otra manera de cocinar mejillones

Que buenos son y que ricos están los mejillones Puedes cocinarlos simplemente al vapor y harán las delicias de todos. Pero hoy compartimos con vosotros una receta diferente, para que no solo comamos mejillones al vapor. Esta receta nos la brinda lacocinadivertida.com,...

Técnicas culinarias para el pescado II

Técnicas culinarias para el pescado II

Pescado en escabeche. El escabeche aporta una peculiar textura y sabor. Para su elaboración se rehogan diferentes verduras, hierbas aromáticas y después se añade vinagre. Este conjunto se deja hervir por espacio de 10 minutos y se enfría. A continuación se introduce...

Bacalao a la portuguesa

Bacalao a la portuguesa

Esta receta la hemos encontrado en guiainfantil.com, para aquellos que tienen (tenemos) hijos hay que innovar y buscar recetas y formulas culinarias constantemente, ésta, en nuestro caso, resultó muy exitosa. Ingredientes: 600 gr. de filetes de bacalao fresco 3...

Técnicas culinarias para el pescado

Técnicas culinarias para el pescado

Cocción en agua Cocido o hervido. Para que el pescado cocido quede bien, primero se necesita hacer un buen caldo. Éste se prepara mediante un rehogado previo de verduras (ajo, cebolla o puerro, y zanahoria), al que se añade agua y se deja cocer, a fuego medio, durante...

Limpiar y filetear gallo

Limpiar y filetear gallo

En general, el pescadero suele limpiar el pescado y trocearlo como lo necesites, pero si compras un pescado entero tienes que escamarlo, limpiarlo y trocearlo. Para limpiar un gallo: Primero hay que escamar el pescado. Sujétalo por la cola y raspa las escamas hacia la...

Caballa al limón

Caballa al limón

Ingredientes 4 personas 6-8 caballas dependiendo del tamaño, limpias de espinas 1 cebolla tierna pequeña 1 diente de ajo 1 limón Perejil picado Aceite de oliva virgen extra Mezcla de pimientas Sal Preparación 1. Quitar las espinas de los lomos con unas pinzas...

Pescados de verano

Pescados de verano

Sardinas Buenas para toda la familia, son cómodas de comer y puede realizarse en el momento, ya sea a la plancha o a la brasa, especialmente en fiestas, barbacoas y junto a la playa. Las sardinas merecen una fuerte consideración como alimento destacado al ser un...

Solo pescados y mariscos de calidad en Alcázar de San Juan

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13600 Alcázar de San Juan (Ciudad Real)

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