Para elaborar un buen plato de pulpo a la plancha con patatas, lo principal es contar con un buen pulpo. En Pescados Charo puedes encontrar pizas frescas y excepcionales para que todos tus platos salgan exquisitos.

Otro de los puntos fundamentales es que no esté cocido en exceso. Podéis comprar las patas del pulpo ya cocidas, pero este plato se perfecto para las patitas sobrante de hacer pulpo a la gallega, por ejemplo. Por tanto, tener en cuenta que los tiempos de cocción suelen ser, para un pulpo de 2kg, 30 minutos hirviendo y un reposo de 20 minutos dentro del agua ya apartada del fuego o 40 minutos hirviendo y 10 en reposo.

 

Ingredientes del pulpo a la plancha con patatas para 2 personas

  • 2 patas de pulpo cocido
  • 2 patatas
  • Pimentón picante
  • Pimentón dulce
  • Una hoja de laurel
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal gruesa

Elaboración

  • En este caso las patatas son cocidas, así que las lavaremos y colocaremos en una olla a hervir. Sacra cuando pinchemos y estén blandas.
  • Mientras tanto, preparamos el aliño de aceite para el pulpo. En un recipiente mezclaremos pimentón dulce y picante con el aceite.
  • Ahora preparamos las patas del pulpo, previamente cocidas. Si son muy grandes las podemos cortar por la mitad a lo largo.
  • Cuando la plancha esté caliente, la pincelaremos con el aceite y colocaremos las patas del pulpo. Si hemos cortado el pulpo, poner primero a sellar la parte cortada para que se quede jugoso. Dorar 5 minutos y luego vuelta unos 4 minutos. No dejar mucho tiempo para que no se ponga correoso.
  • Pincelamos el pulpo con el aceite que hemos preparado y colocamos en la plancha también las patatas que habremos cortado en rodajas. A las patatas también les ponemos el aceite.
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