La freidora de aire se ha convertido en el electrodoméstico de moda con el que preparar miles de recetas saludables y sabrosas. Tiene muchas ventajas, la verdad, sobre todo cocina con poco aceite y que tarda mucho menos en calentarse que un horno convencional. Nosotros también nos sumamos a esta tendencia y te contamos como preparar salmón en la freidora de aire.
Como preparar salmón en la freidora de aire
Ingredientes
- Lomos de salmón sin espinas (los que vayas a hacer)
- Sal
- Pimienta negra
- Orégano
- Pimentón dulce
- Aceite de AOVE en spray
Elaboración
- Empezamos poniendo las especias, junto con la sal, en un mortero o en un accesorio picador de la batidora de mano. Dependiendo de si nos gusta encontrar las especias o si preferimos que sean más polvo.
- Colocamos los lomos de salmón en un papel sulfurizado y repartimos bien las especias que hemos preparado por los dos lados. Dejamos reposar 15 minutos en el frigorífico.
- Empezamos precalentando la freidora, durante 4 minutos a 200ºC. Una vez, esté lista la freidora sin aceite colocamos los lomos de salmón junto con el papel de horno en la cesta de la freidora.
- Programamos para que se cocinen durante 10 minutos a 200ºC. Pasado el tiempo, sacamos de la cesta de la freidora con cuidado y servimos.
Consejos
- También podemos hacerlo sin el papel del horno. Nosotros lo hacemos así para ahorrarnos limpiar de más, pues se ensucia menos.
- Si los lomos de atún son más finos o pequeños debemos observarlos unos minutos antes para que no se hagan de más